Меню Рубрики

Бронирование номеров в гостинице: источники, виды и способы

Для того чтобы оказавшись в чужой стране не провести ночь на улице следует заранее позаботиться о бронировании номера в гостинице.

Путешествия: Бронирование номеров в гостинице: источники, виды и способы

Источников, из которых гостиницы получают запросы на бронь превеликое множество. Давайте разберемся в некоторых из них.

Все источники условно разделяют на постоянные, разовые и эпизодические. К постоянным источникам бронирования относятся: туристические фирмы, компании, которые занимаются тем, что организуют различные выставки, семинары, симпозиумы, конференции, фирмы и предприятия, имеющие бизнес в том месте, где находится гостиница и нуждающиеся в расселении сотрудников или партнеров по бизнесу.

К разовым и эпизодическим источникам бронирования относятся физические лица или компании, у которых возникла необходимость в разовом заселении людей.

Путешествия: Бронирование номеров в гостинице: источники, виды и способы

Источниками получения заявок на бронирование номеров в гостинице чаще всего выступают такие средства связи как телефон, факс, интернет.

При бронировании по телефону номер брони выдается сразу, но требуется подтверждение по факсу от компании.

Факсом обычно пользуются компании, которые длительно сотрудничают с данной гостиницей. Обычно письма-заявки присылают на фирменных бланках, в которых указываются реквизиты компаний, контактные телефоны и обязательно наличие печати и подписи ответственного лица, которое направило эту заявку в гостиницу.

В настоящее время бронирование номеров в гостинице по факсу является одним из самых распространенных и надежных способов.

Путешествия: Бронирование номеров в гостинице: источники, виды и способы

Но самым популярным и более прогрессивным способом бронирования на сегодняшний день является интернет-бронирование гостиничных номеров. Услуги интернета позволяют клиенту самостоятельно выбрать гостиницу, получить полную информацию о стоимости номеров, предоставляемых услугах и посмотреть фотографии предлагаемых номеров.

Какой бы способ бронирования Вы бы не выбрали для себя, помните, что это обязательное гарантированное условие того, что Ваш отдых пройдет максимально комфортно и безопасно.

Комментарии

  • При бронировании лучше использовать виртуальную карту вебмани, или золотую корону, на которой не очень много денег. В Италии скандал был, когда в маленькой гостинице лист с бронями лежал на ресепшене у администратора, а в нем фио клиента, номер карты и cvs код

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *