Меню Рубрики

Как правильно выбрать посудомоечную машину?

Зачем нужна посудомоечная машина

Ученые выяснили, что среднестатистическая семья состоящая из четырех человек тратит приблизительно 200 часов в год на мытье посуды. Если вам дорого ваше время, и вы уверенны что могли бы потратить его намного эффективнее, тогда есть смысл приобрести посудомоечную машину.

Кулинария: Как правильно выбрать посудомоечную машину?

Большим плюсом посудомоечной машины является то, что она позволяет экономить воду в среднем около 7800 литров воды в год: для того чтобы вручную помыть 12-14 комплектов посуды необходимо — около 60-65 литров воды, а для мытья в посудомоечной машине всего 14-20 литров.

Размер посудомоечной машины

Чтобы правильно выбрать посудомоечную машину, стоит обратить внимание на такой параметр как — габариты. В настоящее время их выпускают в трех основных размерах:

Кулинария: Как правильно выбрать посудомоечную машину?

1. Стандартные (60х60х85 см, рассчитаны на 12-14 комплектов посуды), такие машины подойдут для семьи состоящей из 4-5 человек. Данные посудомоечные машины самые дорогостоящие и экономичные.

2. Узкие (шириной 45 см, рассчитаны на 6-9 комплектов), они особенно хорошо подходят для небольших кухонь. В качестве мытья не уступают стандартным.

Кулинария: Как правильно выбрать посудомоечную машину?

3. Компактные (45х55х45 см, рассчитаны на 4-5 комплектов), подходят для дач и малогабаритных квартир. Их стоимость как и экономичность гораздо ниже, качество мытья минимальное.

Необходимо помнить, что по европейским меркам в один комплект посуды входит 11 предметов: три тарелки разного размера, три ложки, чашка с блюдцем, стакан, нож и вилка.

Расход электроэнергии и воды

Кулинария: Как правильно выбрать посудомоечную машину?

Расход моющихся средств и электроэнергии будет значительно меньший, если использовать минимальное количеств воды. Большая часть посудомоечных машин при температуре 60-65 °С использует 17- 20 литров воды за одну мойку, неэкономичные модели — 26 литров, высокоэкономичные — 14-16 литров. Такой параметр для вас особенно важен, если вы оплачиваете воду по счетчикам.

Какую посуду можно мыть в посудомоечной машине и какую нет?

Помимо каждодневной посуды, в посудомоечной машине можно мыть кастрюли, изделия из хрусталя, противни, детали от комбайнов, холодильников, кухонных плит.

Кулинария: Как правильно выбрать посудомоечную машину?

Посуду которая изготовлена из дерева, олова, латуни, серебра или перламутра — не желательно мыть в посудомоечной машине, так как существует высокая вероятность того, что они могут не выдержать температуру или же впитать в себя лишнюю влагу.

Безопасность

Для того чтобы не испортить посуду, перед началом использования необходимо прочитать инструкцию и правильно выбрать программу, так как для каждой посудомоечной машины существуют свои нюансы правильного режима.

Кулинария: Как правильно выбрать посудомоечную машину?

Сбалансированная система водоподачи и максимальная герметичность посудомоечной машины обеспечивает вам предотвращение от протечки. Если у вас в доме есть ребенок — функция блокировки от детей обязательна.

Комментарии

  • Посудомоечная машина — мечта любой хозяйки, ты сидишь, а она моет.
    От себя хотелось бы добавить, что еще одним дополнительным критерием поиска нужной модели является уровень шума. У меня во всей квартире слышно как машинка работает, что иногда просто раздражает.

Добавить комментарий