Лечение перекисью — мифы и правда

Наверное, эта бесцветная жидкость с металлическим привкусом под названием перекись водорода известна каждому человеку и есть в каждой домашней аптечке.

Аптечка: Лечение перекисью - мифы и правда

В последнее время появилось очень много всевозможных методик лечения перекисью водорода. Нетрадиционная медицина плотно вписалась в жизнь людей из-за недорогих методов лечения. А по статистике лишь 30% населения могут позволить себе полноценное лечение, поэтому отправляются в аптеку за таким недорогим средством, как перекись водорода.

Существуют разные способы и методы, но все равно этот препарат некоторые считают настоящей панацеей от всех заболеваний — начиная от стоматита и заканчивая онкологическими заболеваниями и СПИДом…

Аптечка: Лечение перекисью - мифы и правда

Наиболее безопасное лечение перекисью водорода — это наружный способ применения. Действительно, перекись способна уничтожать микроорганизмы в ране, при нарушении целостности кожи.

Перекисью проводят антибактериальную профилактику при порезах, ссадинах, травмах, а также в ранах, в которых образовалась патогенная микрофлора. Перекись водорода убивает гнойные микроорганизмы и таким образом стимулирует иммунную систему организма человека, вследствие чего рана заживает быстрее. Если же нанести перекись на неповрежденную кожу, она вызовет ожог.

Аптечка: Лечение перекисью - мифы и правда

Ну если с наружным применением все понятно, то внутренний прием перекиси вызывает неоднозначные мнения… Как вообще появилась идея принимать перекись внутрь? Известно, что перекись водорода выделяет кислород, иммунные клетки организма человека — тоже, для борьбы из разнообразными патогенами.

Значит, для того, чтобы прибавить сил этим клеткам, надо добавить… перекись водорода. Для врачей традиционной медицины это звучит как бред, но вот многие люди верят в такую идею, считая, что благодаря такому способу можно и организм «почистить», и раковые клетки убить, и похудеть, и… еще от тысячи болезней вылечиться.

Аптечка: Лечение перекисью - мифы и правда

Что же происходит на самом деле? Перекись водорода, попадая в желудочно-кишечный тракт, начинает выделять кислород и убивать клетки организма в результате встречи с ферментом каталаза — в слюне, в желудочном соке, а потом и в тонком кишечнике и кровеносном русле… Слизистая оболочка начинает разрушаться, здоровые клетки могут перерождаться в злокачественные, начинаются необратимые процессы…

Научные исследования доказали, что перекись водорода — миф в лечении, а в реальности — вред здоровью.

Комментарии 1

  • Неоднократно после 1 приема 1 ст. л. перекиси на стакан воды (пьется натощак) вылечивала начинающуюся простуду.
    Может я тоже мифическое существо?)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *