Меню Рубрики

Рецепт драников из картофеля

Самое популярное блюдо Белоруссии, драники из картофеля, пользуется большой популярностью во всех постсоветских странах. С первого взгляда, кажется, что приготовить данное блюдо очень просто. В самый простенький рецепт входит только картошка и немного соли.

Кулинария: Рецепт драников из картофеля

И, тем не менее, чтобы приготовить даже самый простой вариант этого блюда необходимо обладать определенными знаниями. Имеется несколько важных секретов, благодаря которым драники получаются неимоверно вкусными. В этой статье мы рассмотрим рецепт драников из картофеля с тыквой, мясом и сыром.

Прежде чем взять рецепт драников из картошки и начать процесс готовки, необходимо правильно выбрать саму картошку. Стоит отметить, что картошка в Белоруссии имеет в своем составе более высокий показатель крахмала, по сравнению российским картофелем. Из-за этого драники после приготовления лучше держат форму.

Кулинария: Рецепт драников из картофеля

Лучше всего покупать картошку, которая имеет шершавую кожуру и желтоватую серединку. Непременно попросите, чтобы продавец разрезал одну картошку напополам. Картофель с повышенным количеством крахмала словно искрится маленькими крахмальными шариками, которые содержаться в его соке.

А вот покупать молодой картофель не следует, поскольку небольшое количество крахмала в нем отрицательно скажется на вкусе и форме драников. Однако, если вы все же, приобрели картофель с небольшим количеством крахмала, то можете добавить пару ложек крахмала к приготовленной массе.

Драники, рецепт с фото которых представлен на нашем сайте, жарят, выкладывая ложечкой немного картофельной массы на сковородку с горячим маслом.

Кулинария: Рецепт драников из картофеля

Наиболее сочным блюдо получается тогда, когда оно готовится на качественном топленом масле, но растительным маслом также можно пользоваться, но помните, что необходимо использовать только рафинированное масло. Нужно наливать масло таким образом, чтобы драники покрывались им наполовину.

Хорошенько разогреваем масло и выкладываем приготовленную картофельную массу на сковородку так, чтобы между драниками было не меньше 1 см свободного места. После этого быстренько обжаривайте драники со всех сторон. Нужно быть предельно аккуратным, чтобы не обжечься горячим маслом!

Кулинария: Рецепт драников из картофеля

Драники — картофельные рецепт

Драники с тыквой – это один из самых вкусных рецептов данного блюда. Сначала необходимо очистить и натереть 500 грамм картошки, луковицу и 100 грамм мякоти спелой тыквы. Затем нужно отжать излишний овощной сок, добавить зубчик чеснока, яйцо и ложечку свежей сметаны.

Добавляем перец и соль, как вам нравится, и хорошенько все перемешиваем. Обжариваем в масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Лучше всего подавать на стол со свежей сметаной.

Кулинария: Рецепт драников из картофеля

Если вы обожаете мясо, то мясные драники вам точно понравятся. Сначала очищаем и натираем на терке 700 грамм картофеля и большую луковицу. Затем делаем при помощи мясорубки фарш, пропуская через неё 150 грамм говядины (если вы хотите более сытное блюдо, то можно использовать свинину).

Смешиваем картельную массу с фаршем, добавляем яйцо, ложечку кефира, две столовые ложки муки, перец и соль по своему усмотрению. Далее хорошенько перемешиваем все ингредиенты и обжариваем драники в масле с обеих сторон. На стол лучше всего подавать со сметаной и свежими овощами.

Неимоверно вкусными, с восхитительным запахом получаются драники, в состав которых входит сыр. Сначала очищаем на терке 500 грамм картошки и небольшую луковицу. Затем берем 200 грамм сыра и также натираем на терке.

Кулинария: Рецепт драников из картофеля

Смешиваем картофельную массу с сыром, добавляем 5 столовых ложек муки, пару яиц, 4 ложки молока и немного соли. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу и обжариваем драники с обеих сторон в масле при небольшом огне. На стол данное блюдо подается с зеленью и соусом.

Комментарии

  • При всей его простоте это блюдо можно отнести к высокой кухне — до того оно вкусное) К нему хорошо подать соус из майонеза или сметаны, смешанных с томатной пастой в пропорции 3:1, соли, давленого или рубленого чеснока и петрушки с укропом. Кстати, вместо соли можно добавить соевый соус.

Добавить комментарий