Меню Рубрики

Жемчуг для невесты

Свадьба: Жемчуг для невесты

Жемчуг – классическое и универсальное украшение, способное в один миг изменить ваш образ. Именно поэтому он пользуется невероятной популярностью у женщин всего мира.

В начале двадцатого века широкое распространение получил культивированный жемчуг. С тех пор он перестал быть исключительной редкостью. Но при этом сохранились все традиции. Главное из них заключается в том, что при ношении жемчужных украшений необходимо соблюдать несколько правил. Жемчуг лучше всего подходит для свадеб, романтических ужинов, оперы и театра. Он совершенно не сочетается с откровенными нарядами и ярким макияжем.

Свадьба: Жемчуг для невесты

Разные народы наделяли жемчуг символическими значениями в зависимости от места его происхождения, редкости и внешнего вида. Жемчужина, образованная в результате наслоения перламутра, который моллюск начинает вырабатывать для защиты от раздражителя, по понятным причинам считается символом решимости и способности преодолеть все трудности. Поэтому часто украшения с жемчугом дарят, поздравляя человека с серьезными достижениями, например, с женитьбой. Тогда преподносят жемчуг на свадьбу в виде бус или браслета.

Жемчуг символизирует женственность и продолжение рода, так как форма моллюска напоминает половые органы женщины. Именно поэтому жемчуг считается, в первую очередь, женским украшением. А благодаря своей красоте, блеску и особому внутреннему сиянию жемчуг также считается символом чистоты и невинности. Украшения из него часто дарят на свадьбу, крещение и другие важные события в жизни человека.

Свадьба: Жемчуг для невесты

Натуральный жемчуг растет внутри устриц и моллюсков. Мидии тоже могут образовывать жемчужины. Процесс начинается, когда внутри моллюска поселяется раздражитель – чаще всего это песчинки. Чтобы защитить себя, моллюск начинает выделять вещество, напоминающее слизь. Оно обволакивает песчинку и затвердевает, в результате чего на свет рождается жемчужина. Чем дольше она находится внутри раковины, тем крупнее становится. В зависимости от вида моллюска и условий его обитания процесс формирования жемчуга занимает от нескольких месяцев до десятков лет. Культивированный жемчуг в среднем растет два или три года.

Жемчуг – единственный из драгоценных камней, который не требует ювелирной обработки и как украшение используется в естественном виде. Камень может быть речным морским. Последний имеет крупную форму, поэтому ценится гораздо выше. Но любой вид жемчуга отличается красивым насыщенным блеском. Разнообразна и цветовая гамма: белоснежный, зеленый, розовый, лавандовый, пурпурный и знаменитый черный жемчуг. Благодаря этому дизайнеры создают удивительные по красоте колье, серьги, браслеты и бусы из жемчуга.

Свадьба: Жемчуг для невесты

Жемчужные украшения подходят всем, но их не рекомендуется носить тем, кто не имеет близкого человека. Хорошо он действует только на семейных людей, у одиноких он может вызывать приступы тоски и депрессии. А семейным людям, которые долго прожили вместе, но дарит мир и покой, защищает от любовных похождений.

Комментарии

Добавить комментарий