Меню Рубрики

Какой купить кухонный нож?

От ножа зависит не только скорость приготовления блюда, но и настроение самой хозяйки, а значит и его качество. Чаще всего выбор делают по внешнему виду, а не в зависимости от материала изготовления.

Кулинария: Какой купить кухонный нож?

Какой купить кухонный нож, чтобы он был максимально функционален?

У ножа для нарезки хлеба должно быть длинное лезвие, с одинаковой шириной на всем протяжении. Для резки тортов это будет идеальный вариант. У такого ножа кончик будет срезан и не заострен, а режущая поверхность – волнистая.

Для очистки фруктов и овощей от кожуры используется нож с коротким лезвием, ровной режущей поверхностью и острым кончиком. Существует и другой вариант ножа, у которого лезвие находится между двумя держателями и имеет отверстие. Зачастую он используется для обработки картофеля, моркови, свеклы.

Кулинария: Какой купить кухонный нож?

Со срезанием мяса с костей справится узкий и не длинный нож с расширенным лезвием, которое загнуто к концу. Режущая поверхность у него гладкая, без волн. В этом случае мясо не будет прилипать к ножу.

Для тонкой нарезки продуктов (лимон, колбаса, сыр и т.д.) на кухне должен быть специальный нож с длинным лезвием, средней шириной и ровной режущей поверхностью. Рыбу и ветчину следует нарезать зубчатым ножом (с длинным и гибким лезвием).

Кулинария: Какой купить кухонный нож?

Многие женщины, которых одолевал вопрос какой купить кухонный нож, нашли универсальный вариант. Это так называемое «кухонное трио», с помощью которых можно нарезать подавляющее большинство продуктов. Эти три ножа имеют широкие лезвия и вытянуты по длине (самый длинный достигает 45 см). В основном ими можно резать продукты с плотной структурой. Режущая поверхность у таких ножей закругляется к заостренному кончику.

От того качественное лезвие ножа или нет, зависит его долговечность, продолжительность срока эксплуатации и режущая способность. Отдавать предпочтение лучше лезвиям из нержавеющей стали с добавлением хрома. Вторым вариантом является хром, который легирован ванадием и молибденом. Главное, чтобы сталь была однородна по своему составу.

Комментарии

Добавить комментарий