Меню Рубрики

Защита пластиковых окон от взлома

О преимуществах пластиковых окон уже было сказано и написано очень много: они, действительно, обеспечивают отличную звукоизоляцию и герметичность, привносят в наш дом дух некой современности и лаконичности. Многие считают одним из существенных недостатков данных окон тот факт, что их за считанные секунды, с помощью самой обычной отвертки может открыть любой человек.

Дом и ремонт: Защита пластиковых окон от взлома

Многие находят решение данной проблемы путем установки сигнализации, но она, к сожалению, оставляет грабителям несколько минут для осуществления своих корыстных целей. Железные решетки на окнах – надежная защита, но уж очень они не эстетичны, и на душе явно не станет теплее при виде из такого окна.

Какая же защита пластиковых окон от взлома может считаться самой эффективной? А ответ очень прост: нужно установить современные противовзломные окна и жить в полной безопасности.

Что представляют собой надежные противовзломные окна?

Существует несколько разновидностей данных окон, которые отличаются друг от друга классом «взломобезопасности».

Дом и ремонт: Защита пластиковых окон от взлома

В настоящее время согласно европейским стандартам безопасности противовзломные пластиковые окна подразделяются на следующие классы:

— базовая безопасность, предназначенная для обычного закрывания окна;

— безопасность WK1, позволяющая предотвратить взлом пластиковых окон путем физического проникновения, для чего устанавливаются специальные приборы запирания, которые невозможно разблокировать обычными инструментами. От отжима балконную дверь или окно в подобной конструкции защищают угловые переключатели и специальные запорные планки;

— безопасность WK2 предназначена для легкодоступных пластиковых окон и препятствует их взлому с помощью отвертки, клещей и зубила;

— безопасность WK3 исключает возможность взлома пластиковых окон даже монтировкой или ломом, дополнительно включает запорные цапфы, установленные на створках окна и угловом переключателе. На данный момент является самой эффективной защитой от взлома.

Дом и ремонт: Защита пластиковых окон от взлома

Применение противовзломной фурнитуры

Последнее время все больше покупателей склоняются к варианту установки противовзломных окон, пренебрегая таким популярным в свое время способом защиты, как металлические решетки. Новый способ гораздо дешевле, а, зачастую, во многих случаях оказывается и намного эффективнее.

Самый распространенный и легкий способ проникновения в жилище или какое-либо другое помещение — это отжим створки окна. Препятствовать этому вполне успешно можно путем установки специальной противовзломной фурнитуры.

Такие изделия делают из твердосплавной пластины, которая не допускает высверливания оконной ручки. Кроме того, для того чтобы защита от взлома пластиковых окон была еще более эффективной применяют запорные цапфы, существенно укрепляющие петли. Они препятствуют отжиму створки окна.

Производители также применяют еще один способ защиты: вставляют в основную камеру профиля металлический вкладыш. За счет замкнутого армирования оконных створок проникновение становится невозможным.

Дом и ремонт: Защита пластиковых окон от взлома

Сейчас практически все производители пластиковых окон оснащают свою продукцию фурнитурой, которую в любой момент можно заменить на противовзломную. После такой замены класс «взломобезопасности» пластикового окна повышается до WK1.

Одним из явных преимуществ пластикового окна является то, что его очень удобно ставить на проветривание. Остается ли оно в таком положение противовзломным?

К сожалению, при таком положение указанные свойства утрачиваются. Но производители нашли выход из положения: устанавливают на окно параллельно-выставляемую фурнитуру, которая позволяет открывать створку внутрь помещения. Цапфы при этом остаются сцепленными с зацепами оконной рамы, а окно снаружи имеет вид закрытого.

Дом и ремонт: Защита пластиковых окон от взлома

Противовзломные окна отличаются большей ценой, но деньги будут потрачены вовсе не зря. Ведь безопасность жителей и имущества дома является главной. Да и цена не настолько велика. К тому же, она несравнима с дорогими железными решетками, которые никогда не давали 100% — ной гарантии безопасности.

Установка специальных стекол

Очень часто грабители не утруждают себя работой с фурнитурой, а просто проникают в дом через окно, выдавив или просто разбив его. Для защиты от взлома пластиковых окон в таких случаях применяют стекла триплекс или другие особо прочные материалы.

Можно также применять стеклопакеты, в которых стекла покрыты специфической полимерной пленкой. С целью увеличения ударопрочности стеклопакет вклеивают в само окно. Подобная технология надежно защитит стекло от выдавливания.

Дом и ремонт: Защита пластиковых окон от взлома

Также стоит отметить, что в защите оконного проема огромную роль играет материал стены. Стенка должна быть прочной, а окно необходимо глубже крепить в проем. Если пренебречь данными правилами, то грабители смогут просто вырвать окно из стены.

Комментарии

  • Стыдно сказать, но я всю свою жизнь была уверена в том, что пластиковые окна ну ооооочень тяжело взломать, пока не сказала об этом мужу. Он, конечно, долго ржал с меня, развеял мои сомнения, сказал, что пластиковые окна вскрыть, как 2 пальца, стыдно мне за себя до сих пор))))))теперь статью прочитала, хоть знать буду что к чему))))

  • В наше время конечно можно вскрыть любые окна, если очень захотеть, но с пластиковыми окнами тем более которые идут со встроенным замком на ручке грабителю будет необходимо поковыряться, и так как это займет некоторое время его можно будет отстранить от задуманного, ведь еще не все знают о такой новинке, замке, во встроенной в окно.

    • Не сказал бы, что вскрытие пластиковых окон вору будет так легко и доступно. Но если конечно это не профи. А вот если еще стоят камеры и сигнализации. То…

  • Вполне согласна с Анастасией Мирошниченко. Многие люди даже не догадываются о замке в пластиковых окнах. Вот из этой статьи я впервые и услышала о таком плюсе евро окон. И как раз к стати, так как мы будем менять окно в зале.

    • кстати говоря, замки в ручках — просто выручалочка для тех, у кого маленькие дети. знаю, что мамочки специально покупают ручки и устанавливают на все окна, чтобы дети не могли без ключа открыть окно

  • Можно, как угодно усиливать створки пластиковых окон, но, обычное стекло довольно слабая преграда для взломщиков. Поэтому, нужно устанавливать ударопрочное стекло, или закрывать окна ролетами.

  • По сути специальная фурнитура воров не остановит, как правило вор лезет в помещение, когда там никого нет, ну провозится он на несколько минут дольше, а вот ударопрочные стёкла идея хорошая.

  • Никакая фурнитура не остановит вора, потратите деньги и расслабитесь, что вроде как защищены… не тут то было… любой стеклопакет можно элементарно выдавить, не разбивая стекла… главное знать как… ведь разбитый стеклопакет в окне меняют, не демонтируя окно, замеряют размеры и проводят работы на месте… так что мешает вору при знании дела поступить так же… мой муж занимается окнами 15 лет и говорит, что все запоры новомодные в пластиковых окнах -защита исключительно для детей… для первых этажей кроме решеток ничего пока не придумали… далее защищает высота, и то не факт((

Добавить комментарий