Меню Рубрики

Как отличить французский натяжной потолок от китайского

Сегодня приобретение натяжного потолка словно лотерея. Одни приобретают материалы средней стоимости, и те оказываются отличного качества, другие платят большие деньги за пленку элит-класса, а она оказывается некачественной подделкой.

Дом и ремонт: Как отличить французский натяжной потолок от китайского

Как отличить французский натяжной потолок от китайского? Не каждый потребитель может определить фирменную продукцию европейских производителей.

Почему пленка из Китая хуже?

Китайские изготовители товаров на экспорт ставку делают на небольшую стоимость, чтобы успешно соперничать с иными брендами. Из-за этого может получиться так, что ПВХ-пленка будет абсолютно непригодной для применения в жилых помещениях. В основном качество продукции целиком соответствует её низкой стоимости – но проблема в том, что оказываясь в нашей стране, такая пленка неожиданно становится в несколько раз дороже.

Дом и ремонт: Как отличить французский натяжной потолок от китайского

Если честно на ценнике написать произведено в Китае, то покупателей на токай товар будет крайне мало. Потому дистрибьюторы убеждают клиентов, что это материал бельгийский или французский.

Доверчивый покупатель у себя в квартире устанавливает новенький дорогостоящий потолок и слышит, что тот плохо пахнет. Затем проходит день, неделя, месяц, а потолок по-прежнему источает неприятный химический запах. Это значит, что вы купили типичный потолок китайского производства.

Долго не испаряющийся запах – признак плохого качества пленки. Подобный материал может вызвать аллергическую реакцию, головную боль, его запрещено применять в помещениях, где живут астматики или дети.

Дом и ремонт: Как отличить французский натяжной потолок от китайского

Как отличить натяжной потолок из Китая визуально?

Многие задаются вопросом – как отличить натяжной китайский потолок от бельгийского? Что европейские, что китайские пленки, в равной степени красивы. Единственное их существенное отличие – ширина рулона. В том случае если она больше трех метров, перед вами 100% продукция из Китая. Ни один знаменитый европейский бренд не производит подобную пленку: в основном ширина рулона – примерно два метра.

Требуйте от продавцов сертификаты качества

Серьезная строительная компания непременно должна предоставлять своим клиентам документы, которые удостоверяют качество продаваемой ими продукции. В данном сертификате указывается, что при его изготовлении не применялись токсичные вещества (в составе материала не должно быть фенола). Помимо этого документ содержит сведения о пожарозащитной пропитке.

Дом и ремонт: Как отличить французский натяжной потолок от китайского

Может ли так получится, что сертификат окажется ненастоящим? Естественно, может. Но в данном случае, вы можете в суде доказать собственную правоту и получить определенную компенсацию, если экспертиза установит, что химический состав заявленный в документе не отвечает реальному.

Помимо этого, стоит ознакомиться с главными особенностями потолков от известных производителей.

Дом и ремонт: Как отличить французский натяжной потолок от китайского

Как избежать подделки?

Дешевый китайский потолок отличить от качественного европейского образца трудно. Обезопасить себя от злополучной покупки можно только двумя способами:

• обращаться только в те строительные компании, которые обладают положительной репутацией. Руководствоваться откликами знакомых, которые уже имели дело с этой фирмой;

Дом и ремонт: Как отличить французский натяжной потолок от китайского

• покупать не ПВХ, а тканевые потолки, которые отличаются высокой экологичностью – Clipso, Cerutti, Descor: это европейские бренды, которые зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

Комментарии

  • Знакомый установщик потолков рассказывал, что иногда им попадается китайское полотно, то которого очень сильно воняет. Так что на запах тоже стоит обращать внимание.

  • Вот даже тут надурят)) нам тоже чуть не втюхали, хорошо что все-таки решили у другого мастера проконсультироватся, а то нюхали сейчас бы китайские запахи)) а так непрофессионалу и невдомек что платит как за французский, а получает… мы даже пофоткали, чтоб сравнить)))ничего не различили, сколько не таращились…

  • Нам тоже чуть не втюхали китайский, хорошо что все-таки решили у другого мастера проконсультироваться… непрофессионалу и невдомек, что платит как за французский, а получает… мы даже пофоткали, чтоб сравнить))) ничего не различили, сколько не таращились… конечно скупой платит дважды, все хотят сэкономить, но лучше заказывать в проверенных конторах, это точно…

  • JJrena , скорее всего второй мастер вас нагрузил… Отличить по фото один потолок от другого, не сможет даже сам поставщик этих потолков )). Ну вот такая вот засада ) Поинтересуйтесь у него, он случайно не экстрасенс?

Добавить комментарий