Меню Рубрики

ТУРОПЕРАТОРЫ ПО ИТАЛИИ…Отзывы..

Через какого туроператора вы ездили и какая принимающая сторона?

Комментарии

  • Через «Пак групп». Все четко, организованно, не пожалеете,там принимающая сторона на бумагах Гар тур, по сути Пак групп (они работают под эгидой Гар тур, но все делают самостоятельно).Есть еще вторая принимающая сторона, не помню какая. С Гар туром как официально принимающей стороной лучше не сталкиваться, увидите большую неорганизованность и услышите хамство гидов, не более.

  • Мы ездили от Интертрансавиа, это туроператор. Почти по всем пунктам остались очень довольны.
    Минусы:
    — очень большая группа, около 75 человек, правда численность постоянно варьировалась (сливались и распадались разные туры).
    — не понравился отдых на Тирренском море именно из-за МЕСТА (отдыхали в Пестуме вместо обещанного Агрополи). Причём, отель был выше уровня, чем мы оплачивали, а вот море (просто песок, а не скалы) и окружающая природа (выжженый реликтовый лес, на мой взгляд, просто ужасен) и ПОЛНОЕ отсутствие какого-либо досуга (кроме моря и номера) нам явно испортили всю картину..К тому же, оттуда до любого пункта нужно было заказывать такси (другие варианты просто отсутствовали).
    — очень скромное питание, очень мало отражающее ИСТИННУЮ природу прекрасной итальянской кухни (ну, мы к этому были заранее готовы).
    В отеле на море порции были просто малюсенькие и редко, когда нам нравились блюда, кроме тирамису и мороженого. Свежевыжатый апельсиновый сок заканчивался почти тут же, после начала завтрака (выжимали самостоятельно, апельсины были недозрелые и сухие), а фрукты были совершенно несладкие и недозрелые, смены блюд ждали от 10 до 25 минут. Если мы приходили даже первыми, то есть заканчивали уже последними! :((((
    По-моему, нас, руских, там просто не уважали и не боялись (итальянцам и другим иностранцам блюд подолгу не приходилось дожидаться).
    — абслютно не понравился отель «Чиночитта» в Риме (номера скромные, а питание как в советские туристические времена).
    Всё остальное на весьма и весьма приличном уровне.
    У нас, по-моему, принимающей стороной тоже был Гар тур. Нашим гидом был Сергей, живущий в Риме. Все было очень чётко и спокойно. Никакого хамства и эксцессов.
    P. S. Немного раздражали откаты в карман гида, в кафе и в магазинах.

  • Мы тоже через Интертрансавиа были в том году в Лидо ди Езоло, тоже не в восторге. Гиды все с Украины, симпатичные и молодые, но заняты только собой:))) НЕ ОЧЕНЬ ПОНРА:(((((((Да откаты тоже были:((((((((((

  • почти все наши фирмы к сожалению работают с гар туром, потому что они самы дешевые.
    а дешевое хорошим бывает к сожилению редко.
    мой совет — ехать индивидуалами.
    гостиницу можно заказать в т/ф, они же под бронь сделают и визу.

  • Это да, дешевое бывает хорошим редко. У нас народ уже стал умнеть потихоньку, берут у нас только отели и сами ходят, где хотят с путеводителем — тогда уж точно — претензии только к самим себе. А отели мы им бронируем.И с Гартуром мы не работаем. Гартур — это просто итальянское отделение нашего Интуриста. Конечно, при их объемах они демпингуют, но обслуживание на низком уровне, поэтому мы сотрудничаем с другими фирмами, чтобы избежать неприятностей.
    Так что приходите.
    МАТРЕШКА ТРЭВЕЛ
    448 69 05
    SKYPE:matreshkatravel

  • А мы с подругой нашли отличный тур через Данко, но про них что-то в сети такие ужасы рассказывают. Никто не ездил через них?

  • Я ездила через Данко.
    В принципе все хорошо было. Больших нареканий нет. У меня был 2х-недельный тур (неделя экскурсий + отдых на море). Вот только в самом начале тура получился небольшой обман…
    Было обещано, что тур начнется с Вероны, и прилетим мы в Верону. А перед самым вылетом мы узнали, что билеты до Тревизо. В итоге в первый день нас привезли в какой-то отельчик под Тревизо, где не было ничего интересного и сказали, что впереди оч напряженная программа поэтому сегодня просто «поспите с дороги»… (Конечно, мы в Италию именно за этим и ехали…:))
    На второй день уже началась программа с Венеции. Дальше все было отлично и как по маслу!
    Кстати, Данко работают с тем же Гар Туром. Они же являются принимающей стороной.

  • я была в Италии через Натали -Турс Мне понравилось,несмотря на большое количество переездов внутри самой страны. Тур был экскурсионный вся Италия -2 Были в Римини-Сар Марино-Риме(3дня) -с посещением Ватикана- Неаполе — Помпеях-Флоренции- Венециии А в самой Италии нас принимала компания местная Пегас-тур,с замечательными гидами… Я хочу обратно!!!!!:)

  • а мне натали турс не понравился… потому как у них там прям какой-то комбинат по переработке туристов — толпы народа, отношение соответствующее, всех оптом и гуртом, принимающие дамы чрезмерно деловые, а лучше бы были порадушнее- всё же люди в отпуск едут …

    %) если брать тур «Вся Италия» — без переездов не обойтись %) не из самолёта же в бинокль разглядывать монументы %)
    я вообще думаю, что тот, кто на такое отваживается — герой… неделю тряски в автобусах и по 1 дню на город… эт маловато будет..
    ИМХО, разумеется …

  • У нас все не так сурово было:) гиды были под стать солнечной Италии:) всего за время прибывания 8 дней- мы сменили 4 отеля,кстати 4**** и среди гидов были 2 итальянки- Адриана в Неаполе,и Камилла в Венеции:) обе с замечательным чувством юмора и прекрасно владели материалом,скучно не было,единственное жаль- мало времени,а к переездам привыкаешь,это ведь экскурсионный и ознакомительный тур,я например впервые посетила Италию и всем осталась очень довольна:)

  • А вот про Арт-Тревел никто не в курсе? хотим взять тур «Террачина-Рим-Флоренция-Неаполь» на 8 дней? вдруг кто-то что-нибудь знает? 😉

  • Многие работают с Гар Туром, который берет ценой, столь важной для нашего туриста, благодаря огромным объемам по всей стране.
    Представляю Вашему вниманию нового туристического оператора по Италии в России — компания Bella Vista (http://www.bellavistatours.su) — первое представительство в России американской компании. Мы гордимся тем, что у 75% наших клиентов возникает желание повторить путешествие в Италию именно с нами!
    Помимо классических туров по основным туристическим городам Италии (наш индивидуальные трансферы) и отдыха на Амальфитанском побережье, мы предлагаем эксклюзив — отдых в сети резортов VALTUR, работающих по системе all inclusive.

  • Я ездила с «Pac Group» 8 дней/7 ночей Римини-Рим-Тиволи-Флоренция-Сиена- Падуя-Венеция-Форли. Все таки зависит не от оператора а от гида, который сопровождает группу. Наша группа была не очень большой, около 30 человек, переживали что переезды будут утомлять, особенно из Римини в Рим 6 часов. Но гид (Юрий Храмов) сделал наши переезды незабываемыми и красочными, то мы смотрели тематические фильмы, то погружались в музыкальные произведения итальянских певцов, то сам Юрий рассказывал упоительные истории того или иного города, мимо которых мы проносились по автострадам. Мог ответить на все возникающие вопросы и мигом решить какие-то проблемы. Он настолько любит Италию, что всем нам он передал частичку своей любви.
    Побольше бы таких людей, которые наш отдых делают незабываемым…

  • Ездили с Натали турс, это было ужасно. Многие из нашей группы вообще хотели в суд подавать. Кстати, Натали нас перенаправляло на Итал-Кэмел, так что непонятно чья вина во всем!
    Тур назывался «Римские каникулы + Римини» (Римини-Рим-Римини). Т.е., мы прилетели в Римини, нас запихнули в отель 3* (там даже кондиционера не было, в июле жара 40 градусов, ужас), наутро нас забрали, через 5-6 часов привезли в Рим, где мы и провели 7 дней, потом вновь в Римини (сначала ночевка в 3*, а потом всех развезли по их отелям). Нас не предупреждали об этих вынужденных начевках в 3*.
    Гиды часто опаздывали, могли даже нахамить или отчитать взрослого человека как школьника. Однажды, сопровождающая задержалась на 1,5 часа, на наши претензии ответила — пользуйтесь таксти, там не будет задержек. Все это мелочи, но день-то мы из-за этого теряем! Туристы были предоставлены сами себе, с проблемами разбирались сами — что-то не так в номере, с отелем, с документами и т.д. — надейтесь на свое знания языка и на родственников в городе, где оформляли путевку.
    Нам вообще не повезло. Когда бронировали отель, нам сказали, что в Римини будет 4*, оказалось — 3! Опять-такми, пришлось самим искать и бронировать другой отель.
    Ни в одной стране мы не видели такого наплевательского отношения к туристам.

  • это не отношение итальянцев к туристом. это отношение РУССКИХ агенств к РУССКИМ же туристам…
    а туры по типу «вся италия за 2 дня» это априори- тяжело и непонятно и неудобно.

    если б итальянцев так отвезли на отдых- там бы агенству быстро шею намылили…

  • Безусловно, я и говорю, что турагенство к нам так относилось, а не итальянцы)
    Экскурсии у нас прошли довольно легко. Мы были в Риме 7 дней, и каждый день был заполнен — Флоренция, Помпеи-Неаполь, Ватикан, вечером — свободное время, либо экскурсии по Риму. В Венецию мы из Римини поехали, так быстрее, нежели из Рима. Вот действительно тяжело пришлось группе, которые каждый день путешествовали из города в город, я бы так не смогла)

  • ездила уже дважды через данко, в прошлом году экскурсионка+море=полный восторг))) были изменения по программе, но лично мне по большому счету было все равно, что раньше — Флоренция или Рим))) а изменения отелей были всегда к лучшему))) в этом году ездила только отдыхать в тот же отель, что и в прошлый раз, никаких проблем, касающихся туропеатора у меня не было. правда, когда нас развозили по отелям, одну даму не смогли заселить т.к. не оказалось номеров в том отеле, который она бронировала…чем закончилось, не знаю… накладки, думаю, у всех бывают, отсюда и кардинально противоположные отзывы)

  • Уже три года подряд ездим в Италию через Ascent-travel.
    Это крупнейший туроператор по Европе и в частности по Италии. Первый раз отдыхали в Лигурии, второй раз в Риччионе, а в апреле нам ребята из этого агентства нашли 4* в самом центре Милана всего за 500 евро на двоих за неделю!))

  • Лично я нашла и рада этому http://sonatavip.com/!!!
    Каждый год езжу на шоппинги в Италию,в Милан.Так же у них отличные экскурсии-рекомендую.

  • через неделю уезжаем в Италию через Пак-Групп,надеюсь все будет в высшем свете!!!А вообще лучше чем VKO club не знаю!!!

  • Мария Богданова, Вы правы. Я с Ascent работаю, проблем нет.

    По поводу ART-TOUR — неплохо, у них большой выбор, но мне у них больше Маврикий и Сейшелы нравятся.

    Мария Никитина Ланта — хороший оператор, не волнуйтесь! Но все же если что-то не так, аккуратно потребуйте те услуги, что прописаны в ваучере, программе (если экскурсионка), а если совсем не устроит, свяжитесь со своим агентством, а они, в свою очередь, с туроператором.

    Сама езжу через VKO на Неаполитенскую ривьеру, встречает Sud Italia. Тоже есть гиды из Украины, но все достаточно организовано,хоть и большие группы.

    Для «наших» лучше из Украины, чем итальянок, еле говорящих по -русски или не понимающих русские обороты типо «ИХНИЙ номер там,позвОните тогда»=) ….Ну разные люди бывают))
    Российские операторы дерут конкретно, я общалась с итальянскими коллегами, вышло 60% — 25-30 им дают итальянцы, а 25 они сами накручивают. Агентствам же отдают 10.

    Девочки, не путайте оператора и агентство!
    По поводу отношения. Везде по-разному. И Иногда звездность отеля не спасает. Но пятерки чаще всего хорошие.
    Была в середине сентября в Royal Palm 4* на Искье. ну, сэкономила, дура:) Отношение к русским как к свиньям. Особенно в ресторане. Причем никто почти не возмущается. Я сама дама не вредная, за что платила, то и получила….но все же иногда хочется получить хотя бы 1/3. Тур стоил около 80 тысяч за неделю. Итальянцы его продают в два раза дешевле.

Добавить комментарий