Баклажаны с помидорами — что может быть лучше?!
+1
Родиной баклажана является Восточная Индия. Первоначально их выращивали, как лекарственные растения. Бытовало мнение, что отвар из баклажанов может избавить от зубной боли, а порошок применяли для лечения подагры.
Более 1500 лет назад баклажан был окультурен и стал выращиваться в Центральной Азии и Китае. Лишь в XV веке европейцы узнали, что такое баклажан и начали употреблять его в пищу, именно тогда и появились разнообразные рецепты приготовления блюд из баклажан.
Баклажаны с помидорами — общие способы и принципы приготовления.
В простонародье баклажаны очень часто называют «синенькими», так как их кожура обладает очень красивым сине-фиолетовым оттенком. Свежий плод баклажана немного горьковат, но в процессе приготовления он очень быстро меняет свою структуру и с легкостью превращается в пюре. Ведь именно такое качество делает баклажан просто незаменимым для консервирования, а его ведь не только консервируют, но еще и жарят, варят, тушат, фаршируют и даже сушат.
Блюдо из баклажан — подготовка продуктов
Баклажан отличается от других овощей тем, что при любом способе термической обработки он сохраняет массу полезных витаминов и микроэлементов. Баклажаны не обладают особым ароматом, но зато с легкостью впитывают посторонние запахи, поэтому они успешно применяться в самых разных блюдах. При выборе плода необходимо обратить внимание на то, чтобы баклажан на имел вмятин, царапин, порезов или пятен, кожица должна быть блестящая и не морщинистая.
Беря во внимание то, что баклажаны являются довольно скоропортящимися продуктами, приобретать их лучше всего в день приготовления. Хранить плоды нужно в прохладном месте, но не в холодильнике, так как в нем они портятся быстрее, нежели при комнатной температуре.
Лучший рецепт — запеченные баклажаны с помидорами
Такая закуска великолепно смотрится на праздничном столе, также она великолепно сосчитаться с любыми мясными блюдами.
Для приготовления вам понадобится:
— 2-3 средних помидора;
— 2-3 средних баклажана;
— 1 плавленый сырок;
— 100 граммов твердого сыра;
— 2 зубчика чеснока;
— майонез по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, осушить и нарезать небольшими кружочками. Нарезанные плоды необходимо посолить и положить в миску на 15 — 20 минут, для того чтоб ушла горечь.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Чеснок очистить и измельчить
Твердый и плавленный сыр натереть на терке, добавить к нему майонез и чеснок, все тщательно перемешать.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем кружочки баклажанов и обжариваем их на медленном огне с двух сторон приблизительно по 3-5 минут( до образования золотистой корочки)
Разогреваем противень и смазываем его маслом.
Обжаренные баклажаны обильно смазываем смесью из майонеза, сыра и чеснока.
На разогретый противень выкладываем смазанные баклажаны и сверху на них кладем кружочки помидоров.
Запекать баклажаны необходимо в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Ну вот и все, замечательное блюдо из баклажан готово! Приятного аппетита.
Более 1500 лет назад баклажан был окультурен и стал выращиваться в Центральной Азии и Китае. Лишь в XV веке европейцы узнали, что такое баклажан и начали употреблять его в пищу, именно тогда и появились разнообразные рецепты приготовления блюд из баклажан.
Баклажаны с помидорами — общие способы и принципы приготовления.
В простонародье баклажаны очень часто называют «синенькими», так как их кожура обладает очень красивым сине-фиолетовым оттенком. Свежий плод баклажана немного горьковат, но в процессе приготовления он очень быстро меняет свою структуру и с легкостью превращается в пюре. Ведь именно такое качество делает баклажан просто незаменимым для консервирования, а его ведь не только консервируют, но еще и жарят, варят, тушат, фаршируют и даже сушат.
Блюдо из баклажан — подготовка продуктов
Баклажан отличается от других овощей тем, что при любом способе термической обработки он сохраняет массу полезных витаминов и микроэлементов. Баклажаны не обладают особым ароматом, но зато с легкостью впитывают посторонние запахи, поэтому они успешно применяться в самых разных блюдах. При выборе плода необходимо обратить внимание на то, чтобы баклажан на имел вмятин, царапин, порезов или пятен, кожица должна быть блестящая и не морщинистая.
Беря во внимание то, что баклажаны являются довольно скоропортящимися продуктами, приобретать их лучше всего в день приготовления. Хранить плоды нужно в прохладном месте, но не в холодильнике, так как в нем они портятся быстрее, нежели при комнатной температуре.
Лучший рецепт — запеченные баклажаны с помидорами
Такая закуска великолепно смотрится на праздничном столе, также она великолепно сосчитаться с любыми мясными блюдами.
Для приготовления вам понадобится:
— 2-3 средних помидора;
— 2-3 средних баклажана;
— 1 плавленый сырок;
— 100 граммов твердого сыра;
— 2 зубчика чеснока;
— майонез по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, осушить и нарезать небольшими кружочками. Нарезанные плоды необходимо посолить и положить в миску на 15 — 20 минут, для того чтоб ушла горечь.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Чеснок очистить и измельчить
Твердый и плавленный сыр натереть на терке, добавить к нему майонез и чеснок, все тщательно перемешать.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем кружочки баклажанов и обжариваем их на медленном огне с двух сторон приблизительно по 3-5 минут( до образования золотистой корочки)
Разогреваем противень и смазываем его маслом.
Обжаренные баклажаны обильно смазываем смесью из майонеза, сыра и чеснока.
На разогретый противень выкладываем смазанные баклажаны и сверху на них кладем кружочки помидоров.
Запекать баклажаны необходимо в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Ну вот и все, замечательное блюдо из баклажан готово! Приятного аппетита.