Сочная курица в мультиварке на пару
0
Нежная и сочная курица на пару – прекрасный выбор для гурманов, сторонников здорового питания и просто любителей вкусно покушать. Приготовленное в паровом «исполнении», куриное мясо не просто вкусное и ароматное — такая кулинарная обработка сохраняет в нём все полезные вещества.
Кроме этого, курица на пару в мультиварке – это ещё и низкокалорийное блюдо, и идеально подойдёт для тех, кто хочет похудеть «со вкусом» в прямом смысле слова.
Вариантов, как приготовить куриное мясо в мультиварке, существует множество. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить самые вкусные рецепты этого блюда.
Куриные ножки с сыром
Такая ароматная и сытная курица в мультиварке на пару не требует много времени и большого количества ингредиентов:
• разморозьте (при необходимости) 7-8 куриных голеней, помойте их, натрите специями по вкусу и уложите в контейнер-пароварку мультиварки;
• возьмите 100-200г майонеза, добавьте 200-300г натёртого на мелкой тёрке сыра и 2-3 зубчика чеснока (мелко порубленного), всё перемешайте;
• полученной майонезной смесью смажьте каждую ножку;
• залейте мясо горячей водой — 3 стакана будет достаточно;
• вставьте контейнер-пароварку с содержимым в чашу мультиварки, выставляйте режим «пароварка», продукт – мясо, время – 30 минут.
Курица с прованскими травами
Процесс приготовления такого блюда, как курица на пару в мультиварке с пикантной добавкой в виде трав прованса состоит из следующих этапов:
• приготовьте соус для маринования: смешайте сок пол-лимона, измельчённый зубок чеснока, порезанный лук (2 штуки) и прованские травы;
• нарежьте кусочками 2 куриные грудки и замаринуйте в приготовленном соусе на 60 минут;
• выложите мясо в корзину-пароварку, вставьте её в мультиварку, выставьте режим «пароварка» на 20 минут.
Курица с чесноком
Не менее аппетитной получится курица в мультиварке на пару, приготовленная следующим образом:
• размороженное мясо курицы (лучше голени), промойте, облейте оливковым или подсолнечным маслом;
• хорошенько натрите его солью, приправами (по вкусу, хорошо для курицы подходит карри) и чесноком;
• залейте в чашу мультиварки кипяток до отметки для готовки в режиме пароварки;
• выложите мясо в корзину-пароварку, поместите её в мультиварку, включите режим «пароварка» на 45-60 минут.
Как видите, никакой сложности в приготовлении такого блюда, как курица в мультиварке на пару, нет, и сочетается это блюдо с любым видом гарнира (картофель, рис, гречка, чечевица), так что смело включайте его в свой рацион — и приятного вам аппетита!