Сочная курица в мультиварке на пару

0
Кулинария: Сочная курица в мультиварке на пару

Нежная и сочная курица на пару – прекрасный выбор для гурманов, сторонников здорового питания и просто любителей вкусно покушать. Приготовленное в паровом «исполнении», куриное мясо не просто вкусное и ароматное — такая кулинарная обработка сохраняет в нём все полезные вещества.

Кроме этого, курица на пару в мультиварке – это ещё и низкокалорийное блюдо, и идеально подойдёт для тех, кто хочет похудеть «со вкусом» в прямом смысле слова.

Кулинария: Сочная курица в мультиварке на пару

Вариантов, как приготовить куриное мясо в мультиварке, существует множество. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить самые вкусные рецепты этого блюда.

Куриные ножки с сыром

Кулинария: Сочная курица в мультиварке на пару

Такая ароматная и сытная курица в мультиварке на пару не требует много времени и большого количества ингредиентов:
• разморозьте (при необходимости) 7-8 куриных голеней, помойте их, натрите специями по вкусу и уложите в контейнер-пароварку мультиварки;
• возьмите 100-200г майонеза, добавьте 200-300г натёртого на мелкой тёрке сыра и 2-3 зубчика чеснока (мелко порубленного), всё перемешайте;
• полученной майонезной смесью смажьте каждую ножку;
• залейте мясо горячей водой — 3 стакана будет достаточно;
• вставьте контейнер-пароварку с содержимым в чашу мультиварки, выставляйте режим «пароварка», продукт – мясо, время – 30 минут.

Курица с прованскими травами

Кулинария: Сочная курица в мультиварке на пару

Процесс приготовления такого блюда, как курица на пару в мультиварке с пикантной добавкой в виде трав прованса состоит из следующих этапов:
• приготовьте соус для маринования: смешайте сок пол-лимона, измельчённый зубок чеснока, порезанный лук (2 штуки) и прованские травы;
• нарежьте кусочками 2 куриные грудки и замаринуйте в приготовленном соусе на 60 минут;
• выложите мясо в корзину-пароварку, вставьте её в мультиварку, выставьте режим «пароварка» на 20 минут.

Курица с чесноком



Кулинария: Сочная курица в мультиварке на пару

Не менее аппетитной получится курица в мультиварке на пару, приготовленная следующим образом:
• размороженное мясо курицы (лучше голени), промойте, облейте оливковым или подсолнечным маслом;
• хорошенько натрите его солью, приправами (по вкусу, хорошо для курицы подходит карри) и чесноком;
• залейте в чашу мультиварки кипяток до отметки для готовки в режиме пароварки;
• выложите мясо в корзину-пароварку, поместите её в мультиварку, включите режим «пароварка» на 45-60 минут.

Как видите, никакой сложности в приготовлении такого блюда, как курица в мультиварке на пару, нет, и сочетается это блюдо с любым видом гарнира (картофель, рис, гречка, чечевица), так что смело включайте его в свой рацион — и приятного вам аппетита!
2 комментария
avatar
Курица никогда мне не надоедает, но я знаю, что полезней ее есть вареной. Вот только на газу она получается не такая вкусная, как жареная. А в мультиварке на пару курочка по вкусу еще лучше, чем на сковороде, и вдобавок не вредит диете!
avatar
Блюда, приготовленные на пару, не только очень вкусные, но и относятся к диетическим. Их можно и нужно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто не желает прибавлять в весе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.