Говядина тушеная в микроволновке - вкусно и полезно
О пользе говядины знают все – она богата белками и минеральными веществами, хорошо усваивается и насыщает, обладает кроветворным эффектом, благодаря чему по праву считается диетическим и часто используется в качестве лечебного питания.
А приготовленная тушеная говядина в мультиварке сохраняет максимум своих полезных свойств.
Предлагаем вам несколько рецептов приготовления сочной и мягкой тушеной говядины.
Говядина тушеная в микроволновке
Вкусная тушеная говядина в микроволновке потребует следующих ингредиентов:
• мясо – 0,5-0,6 кг;
• чеснок – головка;
• лук (репчатый) – 1 шт.;
• кетчуп (острый) – 3 ст.л.;
• специи (мускатный орех – ½ ч.л., соль и чёрный перец – по вкусу);
• вода – 1 ст.
Процесс приготовления блюда совсем не сложный:
1. порежьте мясо небольшими кусочками и протушите в мультиварке 2 часа в режиме «тушение»;
2. добавьте к мясу порезанный кольцами лук и измельчённый чеснок;
3. залейте всё водой, добавьте кетчуп и специи, перемешайте, закройте крышку мультиварки – всё, процесс пошёл!
Говядина тушеная в микроволновке с овощами
Не менее вкусной и полезной будет и говядина тушеная в микроволновке с добавлением овощей. Чтобы приготовить говядину по этому рецепту, вам необходимы такие продукты:
• мясо (желательно вырезка) – 1 кг;
• морковь (средняя) – 2-3 шт.;
• лук (белый) — 1 большая луковица;
• помидоры – 2-3 шт. (или 1-2 ст.л. томатпасты);
• перец болгарский – 12 шт.;
• масло (подсолнечное или оливковое);
• вода (кипяток) – 1 ст.;
• перец красный молотый – ½ ч.л.;
• лавр – 4-5 шт.;
• сахар – чайная ложка;
• соль — по вкусу;
• зелёный горошек – по желанию.
Ароматная говядина тушеная в мультиварке с овощами готовится в несколько этапов:
1. разогрейте мультиварку 5 минут в режиме «жарка» («выпечка»), добавьте пару ложек масла и порезанное кусочками мясо в один слой, обжарьте его с двух сторон до коричневого цвета;
2. залейте всё кипятком, добавьте специи, закройте крышку мультиварки и оставьте в режиме «тушение» на час;
3. обжарьте на сковороде порезанный лук до золотистого цвета, добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и прожарьте ещё 5 минут, затем всыпьте порезанные кубиками помидоры (или пасту), соль, сахар и оставьте ещё на 5-10 минут на малом огне, добавьте нарезанный ломтиками перец, протушите ещё 2-4 минуты;
4. после сигнала мультиварки, положите к мясу протушенные в сковороде овощи (не мешайте!), горошек и протушите в режиме «тушение» ещё минут 20; контролируйте количество жидкости и соли по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (6)