Меню Рубрики

Автомобильные детские кресла как выбрать оптимальную модель

За прошлый год в России в автомобильных авариях погибло тысяча детей, более 20 тысяч получили травмы. А ведь большинство трагедий можно было бы избежать, установив в машине детское автокресло.

Классификация автокресел.

Существует 5 основных видов автокресел которые подбираются в зависимости от возраста, веса, роста ребенка. Вопрос: «Безопасные автомобильные детские кресла как выбрать?» волнует многих современных родителей. Но единственно верного ответа нет. Стоит выбрать то, которое подходит именно вашему ребенку.

Группа 0, или автолюлька.

Мое авто: Автомобильные детские кресла как выбрать оптимальную модель.

В ней можно перевозить ребенка с самого рождения и до 9 месяцев. Вес 10 кг, рост не должен превышать 75 см. В машине крепится вдоль заднего сидения.

Автокресла группы 0+.

Мое авто: Автомобильные детские кресла как выбрать оптимальную модель.

Модель рассчитана на детей от 0 и до 15 месяцев. Предельный вес 13 кг, рост 75 см. В возрасте до года у ребенка слабая шея и массивная голова, и при лобовом ударе велик риск травмировать шейный отдел позвоночника. Поэтому кресло устанавливается спиной к движению.

Автокресла группа 1.

Мое авто: Автомобильные детские кресла как выбрать оптимальную модель.

В автокреслах такого вида можно перевозить детей от 9 (лучше с 12) месяцев до 4-х лет. Предельный вес ребенка 18 кг, рост 98 см. Устанавливается кресло лицом к движению.

Автокресла группы 2.

Мое авто: Автомобильные детские кресла как выбрать оптимальную модель.

Автокресло подходит ребенку с 3-6 лет с ростом до 1,2 м, весом 15-25 кг. Крепится лицом вперед. От предыдущих видов автокресел его отличает отсутствие ремней безопасности.

Ребёнок пристегивается штатными ремнями. Автокресло необходимо для того чтобы ремень безопасности лежал правильно, проходя через грудную клетку.

Автокресла группы 3 или бустеры.

Мое авто: Автомобильные детские кресла как выбрать оптимальную модель.

Подходит для ребенка 5-12 лет, весом 22-36 кг, ростом до 1,3 м.

На что еще нужно обратить при выборе детского автокресла.

Возраст детей для каждой модели кресла указан усредненный. Главным критерием является вес ребенка. На что ориентироваться покупая автомобильные детские кресла как выбрать качественную модель. Обратите внимание на материалы из которых изготовлено кресло.

Каркас кресла. Выбирая межу каркасом из пластика и алюминия лучше отдать предпочтение второму варианту. Хотя пластик маркированный клеймом ECE R 44/04 мало чем уступает по прочности алюминию.

Спинка кресла должна быть анатомическая. Ее поверхность повторяет изгибы позвоночника, это можно проверить прощупав ее пальцами. Необходимо чтобы спинку можно было привести в лежащее или полулежащее положение. Желательно наличие у кресла боковых элементов, защищающих ребенка от боковых ударов.

Ремни безопасности должны быль эластичными и мягкими. Лучшим вариантом считается когда кресло оборудовано пятиточечными ремнями безопасности. Замки на ремнях желательны небольшие, и легко расстегивающиеся. Но чтобы ребенок не мог отстегнуться сам во время игры.

Чехол должен быть изготовлен из «дышащей» ткани, сниматься для стирки.

Комментарии

  • Спасибо за статью! Как раз озабочена подбором автокресла для своего сыночка! Нам как раз сейчас 1 год! Хочется, чтоб кресло послужило не один год! Благодаря вашей статье я уверенна, что нужно брать кресло 1 группы. И оно точно пригодится нам еще 3 года!

  • Когда сынок был маленький, до 9 месяцев он ездил в Автокресле группы 0+, потом перестал в нем помещаться. Сейчас мы купили ему Автокресло группа 1, почти такое же как на рисунке, но он в нем не сидит, капризничает. Возим только тогда, когда пора малышу спать.

  • Кресло вещь хорошее, ребенок хотя бы не ползает по машине, где ему захочется, а сидит на одном месте, аки орел )

  • Автокресло нужно подбирать строго по возрасту и по безопасности, не надо смотреть на их дороговизну.

  • Поздравьте нас!!! УРА!!! Мы победили!!! Сын стал сидеть в кресле спокойно! Устроили целое шоу, нас тормознули на посту ГИБДД, ребенок пристегнут, но орет. Предложи инспектору помочь нам. Суть была в следующем-Малыша отстегиваем, а инспектор начинает сразу громко ругать папу и уводит его. Сын в слезы, что папа ушел, пристегнула, папа вернулся, инспектор его хвалит, сыну дает конфету. Повторили два раза, для закрепления, теперь молча ездит!!! Буду возить раз в два дня, чтоб не отвык.

  • Хорошая статья, коротко и лаконично, то что я искала. Но для меня еще остался открытым вопрос о видах крепления таких кресел в машине.

  • Очень полезная статья.Раньше как-то не задумывались о безопасности ребенка в машине.Зато теперь огромный выбор детских автокресе и попробуй выбрать то, что нужно.Дети очень быстро растут и приходится менять автокресла. Мы не часто ездим на машине, в основном только летом. Поэтому я не покупаю автокресло, а беру на прокат. В последний раз нам с дочкой пришлось перепробовать почти дюжину, прежде чем нашли то кресло которое нам подходит.

Добавить комментарий