Меню Рубрики

Суши и роллы на заказ

Подумайте, чем славится Япония? Самураями, цветением прекрасной розовой сакуры, величественной горой Фудзияма и знаменитой на весь мир кухней – вот что в первую очередь всплывает в голове современного человека. Дело в том, что сейчас во многих заведениях делают роллы и суши на заказ, а это отличное решение для делового обеда, романтического ужина или обыкновенного перекуса.

Кулинария: Суши и роллы на заказ

Помимо секретов приготовления, у суши есть многовековая история. Это простенькое блюдо является ничем иным, как лицом японской кухни. Несмотря на тонкости приготовления и специфичность блюда, его популярность распространилась на все страны мира. На сегодняшний день суши и роллы настолько часто встречаются на кухнях обычных потребителей, что стали привычной и обыденной едой. Во многом это благодаря услуге суши и роллы с доставкой на дом.

Кулинария: Суши и роллы на заказ

При приготовлении всеми излюбленного японского блюда, нужно определиться, какой из многочисленных видов вы хотите получить. Классическим считается рецепт, включающий нори, рыбу и рис. Можно готовить как из сырой рыбы, так и из рыбы подвергнутой термической обработке. Незнакомое слово нори – это прессованные водоросли. Соединив эти компоненты, мы получаем очень вкусные и полезные для пищеварения блюда.

Рис, нории и рыба важны для здоровья человека, так как первый содержит в себе неимоверное количество клетчатки, вторые богаты на йод, а третья насыщает организм фосфором и белком. Сочетая вместе эти ингредиенты, не содержащие холестерина, мы только поддерживаем здоровье.

Кулинария: Суши и роллы на заказ

Если вы решили, что не хотите делать заказ на дом ролл, а сделать их самостоятельно, то помимо вышеописанных продуктов нужно будет запастись особой бамбуковой циновкой, профессиональное название – макису. Сейчас ее можно приобрести в каждом супермаркете, где есть отдел, посвященный японской кухне. Там, помимо бамбуковой циновки, можно купить специальный «японский хрен» — васаби, острый на вкус имбирь и множество других специфических ингредиентов.

Кулинария: Суши и роллы на заказ

Обратите внимание, что лучше взять не обычный рис, к которому все привыкли, а японский. Он, в отличие от обыкновенного, содержит в себе повышенное количество клейковины, за счет чего отлично держит форму. Взяв именно такой рис, ваши суши не будут распадаться, а наоборот приобретут аккуратный и аппетитный вид.

Помимо риса, нори и рыбы суши и роллы на заказ делают из разнообразных продуктов. Повара-профессионалы используют красную икру, авокадо, огурцы, креветки, сыры, майонез и это далеко не весь перечень. Ознакомившись с меню японских ресторанов, можно выбрать блюдо на любой вкус, который подчеркивается разнообразными приправами.

Кулинария: Суши и роллы на заказ

Самым популярным в этом виде считается соевый соус, он готовится из специального набора специй, хрена и безвредных пищевых красителей. Есть и настоящий васаби, но его удастся попробовать, лишь отправившись в Японию. Там он считается национальным достоянием, из-за чего очень ценится, к тому же, его не так просто вырастить – для него требуются специальные условия и уход. Вкусовые качества васаби напоминают обыкновенную горчицу. Рис же, свой неповторимый аромат получает благодаря специфическому рисовому уксусу.

Кулинария: Суши и роллы на заказ

Заказ ролл на дом сейчас не что иное, как японский аналог фаст-фуда, но по сравнению с последним, суши, не так вредны для здоровья и не содержат столько калорий, как западная кухня. Роллы принято подавать порциями из шести, восьми или двенадцати кусочков, а кроме вкусных соусов, клиент ресторана, также получает маринованный имбирь. В сочетании с соусом и имбирем, суши имеют потрясающий вкус, благодаря которому это блюдо и завоевало расположение потребителей, получив мировую популярность.

Кулинария: Суши и роллы на заказ

Польза роллов очевидна. Из одного кусочка человек получает максимум 60 калорий, если сравнивать с другими продуктами, то одно печенье содержит 78 калорий, а плитка черного шоколада – около 600 калорий. Заметьте, что последние не несут пользу организму настолько, насколько японская еда, содержащая белки, углеводы, йод, железо, аминокислоты, минеральные вещества и фосфор. То, что суши, по сравнению с едой, предлагаемой европейскими производителями, имеют небольшую калорийность, не единственный плюс в пользу японских блюд.

Очень существенно то, что съев всего пару кусочков, вы наедаетесь – их преимущество питательность. Содержащиеся в суши жирные кислоты снижают риск заболеваний сердца, сосудов, помогают держать в норме сахар и понижают давление – все это уже давно доказано учеными, проводившими многочисленные исследования. К тому же, в морских водорослях содержится нужный человеку набор витаминов и минералов.

Кулинария: Суши и роллы на заказ

Не отказывайте себе в удовольствии насладиться разнообразными видами суши и роллов, которые не только порадуют неповторимым вкусом, но и помогут вашему организму окрепнуть и стабилизироваться.

Комментарии

  • Я просто обожаю суши. В последнее время я предпочитаю японские рестораны даже Макдональдсу, который намного ближе к университету. Очень хочу научиться готовить роллы дома. Спасибо автору за содержательную статью. Теперь я твердо решила что основным блюдом на ближайший праздник станут суши, которые я сделаю на своей кухне.

  • Суши это дело хорошее. Особенно под шампанское. Особенно, если с противоположным полом )

  • Суши это, безусловно, здорово, вкусно и оригинально. НО! Те, суши, которые готовят в наших ресторанах и суши в Японии ооочень отличаются между собой, особенно по вкусу. Просто в наших ресторанах немного подстроились под славянскую кухню и славянские вкусовые предпочтения.

Добавить комментарий