Меню Рубрики

Покупка квартиры в ипотеку

Наличие собственного жилья для многих молодых семей болезненная тема. Тем, кому не помогли родители или не досталось в наследство от бабушки заветных квадратных метров, можно искренне посочувствовать.

Дом и ремонт: Покупка квартиры в ипотеку

Приобрести отдельное жилье молодым людям совсем непросто, а иногда и вовсе нереально. Перспектива жизни с родителями устраивает не всех, а значит, приходится искать варианты.

Одним из самых распространенных вариантов является съемное жилье. Можно строить свой личный быт и оставаться независимыми, только каждый месяц проживания в уютном гнездышке может стать последним. К тому же, многие арендодатели ставят ряд ограничений, вплоть до отсутствия в доме детей и животных.

Дом и ремонт: Покупка квартиры в ипотеку

Из месяца в месяц, из года в год, отдавая деньги за аренду жилья, закрадываются сомнения в правильности решения. Можно прожить не один год на одном месте, но так и почувствовать себя по-настоящему дома.

Непростым вариантом, но для многих действительно привлекательным, является покупка квартиры в ипотеку. Таким образом, ежемесячная плата уже осуществляется с мыслью о том, что Вы платите за собственное жилье. Хотя на деле все далеко не просто, так как теперь платить придется банку, да еще и с процентами.

Дом и ремонт: Покупка квартиры в ипотеку

Решиться на такой серьезный шаг могут далеко не все, так как речь идет не о простом потребительском кредите на год или два, а о зависимости от регулярных платежей сроком от 10 до 25 лет.

Тем, кто решился на этот ответственный шаг, следует реально оценить свои финансовые возможности. Хотя в случаи с ипотекой, ничего кроме собственно самой квартиры Вы не теряете, так как именно она может являться залогом. Если в своем решении Вы полностью уверены, то стоит узнать у банка, готовы ли с Вами сотрудничать.

Дом и ремонт: Покупка квартиры в ипотеку

Когда решение будет принято в Вашу пользу, необходимо внимательно изучить договор с банком и проанализировать все подводные камни. Для полной уверенности лучше проконсультировать с юристом, так как покупка квартиры в ипотеку может стать не только радостью, но и сплошным неприятным сюрпризом.

Главное оценить риски и все преимущества такого непростого поступка, а счастье от наличия собственного жилья не заставит себя ждать.

Комментарии

  • Ипотека, это жесть конечно. Даже страшно представить себя зависимым на 20-30 лет

    • представить конечно страшно, но что делать, если другой возможности приобрести свое жилье просто нет. Вот и приходится лезть в эту кабалу.

      • Полностью согласна, если квартиры нет, то уж лучше влезть в ипотеку и платить взносы за собственное жильё, чем платить за съёмную квартиру.

  • У нас в Украине, созданы такие условия, что если вы не дети олигархов, молодой семье купить собственную квартиру без кредита, просто не реально. Вот и приходится брать ипотеку! Но так за свое платишь, хоть и с процентами. Будет что детям оставить, а платить за чужое, я считаю — бессмысленно! Сами только в прошлом году выплатили.

  • Брать недвижимость в ипотеку, это очень большой риск и не каждый пойдет на это. Банки делают все возможное что-бы по-больше содрать с людей денег. Но если вы все же решились, нужно читать очень внимательно договор, а еще лучше привести с собой своего нотариуса. Что-бы потом не жалеть.

  • Поверьте человеку, у которого ипотек 5 лет, когда брали, я отдавала на ежемесячный платеж всю зарплату, а тепреь мы совершили первую переплату. Внеся 200тр, сократили срок ипотеки с оставшихся 19 лет, до 10!!! Ипотека тяжело только первый год, потом все как по маслу. Но и первоначальный капитал, конечно. Зато платишь за свое. теперь мы планируем после рождения второго ребенка закрыть ее совсем. Рискуйте!

Добавить комментарий