Меню Рубрики

Мультивиза и шенген

Путешествия: Мультивиза и шенген

В настоящее время поездки за границу стали очень популярными. Люди с удовольствием выезжают в ближние и дальние страны, причем цели этих поездок могут быть самые разные.

Наличие шенгенской визы позволяет осуществлять как туристические поездки, так и деловые заграничные визиты. 24 страны изъявили желание объединиться в одно шенгенское пространство, въехав в которое можно было бы легко переезжать из одной страны в другую.

Путешествия: Мультивиза и шенген

Многие россияне желают, чтобы в их паспорте имелась шенгенская мультивиза на год. Поводом для ее получения может быть путешествие, работа, посещение родственников и многое другое.

Под мультивизой следует понимать разрешение посольства или консульства страны, входящей в состав Шенгенского соглашения, посетить их территорию, причем сделать это можно будет несколько раз за определенный период времени. Для этого теперь не надо оформлять визу для каждой конкретной поездки. Достаточно оформить мультивизу один раз, а потом ездить свободно необходимое количество раз.

Путешествия: Мультивиза и шенген

Такая мультивиза на год шенген необходима для тех, кому приходится часто ездить в Европу, так как все европейские страны, за исключением Великобритании, входят в шенгенскую зону. Преимуществом мультивизы является тот факт, что по ней необходимо въехать в страну, выдавшую визу, а потом посещать любые страны Шенгена.

Бывает так, что в одну страну получить визу гораздо легче, чем в другую, или же посольство определяет неудобные сроки. По этим причинам очень удобно получить визу в ту страну, оформить визу, в которую несложно, а потом ездить туда, куда требуется.

Путешествия: Мультивиза и шенген

Всеми вопросами, касающимися получения мультивизы, должен заниматься специалист, с которым вы можете проконсультироваться либо доверить этот процесс полностью ему.

Дело в том, что посольства разных стран постоянно меняют практику выдачи виз. Это может быть связано со многими факторами, в числе которых могут быть отношения между страной, выдающей визу и нашей страной, смена Консула, который желает внести кое-какие коррективы в порядок получения визы и пр.

Путешествия: Мультивиза и шенген

Специалист, владеющий всеми тонкостями этого дела, поможет получить визу, так как обычный человек не в состоянии владеть всеми вопросами, касающимися получения мультивизы, так как их никто нигде не публикует.

При получении шенгенской визы существует ряд ограничений:
1. владелец визы должен находиться на территории стран, входящим в шенгенское соглашение, не больше 90 дней за полгода;
2. если уже имелось подобное разрешение с указанным сроком, то продлить его представляется возможным только через полгода.

Путешествия: Мультивиза и шенген

Процесс оформления шенгенской визы

Сроки оформления визы, выдаваемой разными странами, могут иметь разные сроки, которые составляют от 5 рабочих дней до двух недель. Получение такого документа, как мультивиза шенген на год, является достаточно хлопотным и щепетильным делом. В посольство той страны, в которую вы планируете въехать, необходимо предоставить пакет документов довольно внушительного размера. Что касается стандартного набора документов, то он должен состоять из:

— копий всех страниц гражданского российского паспорта;
— загранпаспорта;
— справки, взятой с места работы с указанием вашей должности и доходов;
— страховки медицинской;
— анкеты, заполненной в соответствии с требованиями того или иного консульства;
— документов, подтверждающих бронь в отеле или приглашение, выданное иностранной стороной;
— авиабилетов.

Путешествия: Мультивиза и шенген

Если мультивизу требуется получить в срочном порядке, то в этом случае лучше всего воспользоваться помощью специалистов, так как условия выдачи каждой страной визы могут иметь свои нюансы, несмотря на общую схожесть требований. В некоторых случаях невыполнение некоторых условий или их незнание, может привести к отказу в выдачи шенгенской мультивизы.

Иногда может потребоваться получение визы в срочном порядке. В этом случае она обойдется несколько дороже обычной визы. Кроме этого, при необходимости, можно оформить такой документ, как мультивиза шенген на 5 лет.

Путешествия: Мультивиза и шенген

Самыми популярными на сегодняшний день визами считаются туристические и деловые. Их относят к категории краткосрочных шенгенских виз, согласно которой нахождение в шенгенской зоне ограничено 90 днями.

В большинстве случаев, турист, планирующий осуществить свою поездку с помощью туристического агентства, получение визы возлагает также этому агентству. Если же это бизнес-поездка, то в этом случае оформление документов должно осуществляться либо самостоятельно, либо благодаря доверенному лицу, которому будет поручено заняться оформлением визы.

Транзитная шенгенская виза может понадобиться и в том случае, когда требуется осуществить авиаперелет над странами, являющимися участницами шенгенской зоны, при этом внутри нее путешествовать запрещено.

Комментарии

  • С получением мультивизы не все так просто, ведь, дают их не все страны шенгенского соглашения. Я недавно читал, что Словакия выдает мультивизы, причем, для тех, кто впервые ее получает, продолжительность составляет от полугода до двух лет, а те граждане, которые уже были в странах шенгена, могут рассчитывать на мультивизу, действующую 5 лет.

  • Согласна с IgorBugankov!
    В Питере, например, самой доступной является финская виза!
    А вот с остальными консульствами тяжело, несмотря на оптимизм автора статьи. Большинство из них предпочитают выдавать однократные визы, подтвержденные конкретным туром или отелем с билетами. Таким образом, они способны более тщательно Вас контролировать.

Добавить комментарий