Рисовый суп в мультиварке – просто и вкусно
0
Мультиварка — эта «кухонная помощница» способна сегодня значительно облегчить жизнь современной женщины как в вопросах приготовления выпечки, гарниров, мяса и первых блюд. Мы предлагаем остановиться на последних и попробовать вам приготовить вкусный и ароматный суп рисовый в мультиварке.
Наш рисовый суп в мультиварке предполагает обжарку овощей, но если вы строгие приверженцы здоровой пищи или готовите для малыша — этот этап можно пропустить. Итак, приступим.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить этот аппетитный рисовый суп в мультиварке, вам понадобится немного времени и следующие продукты:
• рис – 100г;
• картофель – 4 шт.;
• мясо (курица, говядина, свинина) – 350г;
• вода – 2,0л;
• лук и морковь – по 1 шт.;
• лавровый лист – 2 шт.; пучок зелени;
• пучок зелени;
• соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Никаких сложностей и принципиальных отличий в приготовлении такого блюда, как суп рисовый в мультиварке нет, поэтому приступим:
1. подготовительные (ручные) работы:
• начнём с обработки мяса: промоем его, порежем кусочками;
• переходим к овощам: чистим лук, морковь и картофель — первый мелко режем, вторую трём на средней тёрке, последний порежем не небольшие кусочки;
• займёмся рисом: промоем его (4-5 раз, до прозрачности воды);
• подготовим зелень (она будет добавляться в конце): промываем её и меленько рубим;
2. загружаем мультиварку:
• в чашу мультиварки вливаем растительное масло (1 ст.л.) и включаем режим «выпечка», обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, не забывая время от времени помешивать;
• добавляем остальные ингредиенты в такой последовательности — мясо, рис, картофель, лавровый лист, специи, соль;
• заливаем всё холодной водой, закрываем мультиварку и включаем режим «тушение»; если суп будет со свининой или говядиной – пусть мультиварка тушит его 1,5 часа, для куриного супа достаточно 1 часа;
• когда ваша «кухонная помощница» подаст сигнал о готовности супа, всыпьте туда зелень и оставьте его в ней ещё на 5 минут в режиме «подогрев».
Если вы предпочитаете густые, наваристые супы – добавьте больше картофеля и риса.
Вот и готов вкусный и ароматный рисовый суп — приятного вам аппетита!
Что мне нравиться в мультиварке, так это то, что не надо париться — блюдо готовиться само собой да польза мультиварки очевидна! Во первых — витамины не улетучиваются, так как устройство герметично и поэтому свойства продуктов сохраняются лучше. Недостаток это — использование электроэнергии (а это не экономно).
А так — рецептик не трудный) Аж в животе заурчало немного!)
Супы — это вообще-то очень хорошо! Он всегда является основой правильного и полезного питания (ну, конечно не в том случае, когда половина супика — подсолнечное масло или майонезик — да, да, именно он! не один рецепт с его участием я видела). :)