Меню Рубрики

Мебель для Барби

Почти каждая девочка мечтает о кукле Барби и домике для неё. Домик, конечно же, обязательно должен быть наполнен всевозможными предметами интерьера. Девочки целыми днями готовы играть с куклой, наряжая её, делая причёски и придумывая ей всякие занятия.

Рукоделие: Мебель для Барби

Вот Барби ещё школьница, вот подросла и поступила в университет, а вот и настало время организовывать для Кена и Барби свадьбу.

Но как же это всё устроить, когда у куклы нет мебели? Однако кукольный домик для Барби с мебелью купить не так просто: уж очень дорого они стоят. Но выход из любой ситуации есть всегда: мебель для любимой куклы можно сделать своими руками. Способов для её изготовления существует предостаточно.

Мебель для куклы из картонных коробок

Если нужно сделать шкафчик, кровать или диван, то проще всего использовать для этого картонную коробку. Для этого потребуется: собственно сама коробка, поролон, вата, клей, иголка, нитки и ножницы.

Рукоделие: Мебель для Барби

Для начала необходимо нарисовать и вырезать для нужной мебели заготовку, затем склеить каркас, приклеить ножки (если это кровать или диван, то приклеить спинку и подлокотники). Далее всё обклеивается поролоном, а на изнаночную часть мебели для большей красоты приклеивается ткань таким образом, чтобы между ней и картоном не было пузырьков воздуха.

Так ткань будет держаться гораздо лучше. С внешней стороны необходимо тщательно обшить мебель тканью, следя за тем, чтобы она плотно прилегала к уже приклеенной ткани внутри. Дополнить готовую мебель можно с помощью набитых ватой или синтепоном подушечек, простынёй и покрывальцем.

Элементы мебели из жестяных банок

Этот метод требует пристального внимания родителей, т.к. ребёнок может порезаться об острые края консервной банки. Лучше всего подойдут банки из тонкой жести (к примеру, из-под пива). Сделать фигурные ножки для кукольных столов и стульев можно, нарезав банку вдоль стенок тонкими полосками и загнув их щипцами по направлению от её дна.

Рукоделие: Мебель для Барби

Кукольное кресло из газет

Также сделать мебель для Барби можно и из газет. Например, для того чтобы сделать кресло, следует нарезать несколько газетных листов тонкими полосками. На вязальную спицу, аккуратно и плотно накрутить нарезанные полоски так, чтобы получились трубочки. Трубочки необходимо проклеить клеем ПВА или же суперклеем.

От того, насколько хорошо будут скручены и проклеены трубочки, будет зависеть устойчивость будущего кресла. Небольшого размера газету скатать в маленький плотный шарик. Этот шарик понадобится позднее для придания объёма креслицу. Восемь высохших трубочек выкладываются в виде звезды.

Затем берутся другие трубочки, которые необходимо переплести с ранее выложенными, смачивая при этом их концы клеем. После того как круглое сиденье будет готово, нужно края трубочек загнуть наверх, чтобы начать плести спинку. Скатанную в шарик газету положить для объёма вовнутрь кукольного кресла. Вот и вся работа.

Рукоделие: Мебель для Барби

Как сделать мебель для Барби из пластики

Предметы кукольного интерьера, сделанные из пластики, станут настоящим украшением домика для Барби. Помимо красоты, такая мебель будет обладать и достаточной прочностью.

Приобрести пластику можно далеко не везде: искать в обычных магазинах или рынках – бесполезно. А вот в специализированном художественном магазине можно наткнуться не просто на пластику, а на её различные типы. Пластика может быть либо затвердевающей самостоятельно, либо той, которую для затвердения необходимо запечь.

Однако перед тем как приступить к изготовлению мебели из пластики, нужно тщательно изучить порядок процесса изготовления:

• Для начала делается каркас. Материалом для него может быть, например, очень плотная фольга.

Рукоделие: Мебель для Барби

• Сделанный каркас необходимо облепить пластикой. Чтобы мебель выглядела аккуратно и красиво, нужно ровно прикладывать друг к другу слои материала. Для этого можно использовать что-то вроде зубочистки.

• Теперь при желании на слоях пластики можно при помощи той же зубочистки нарисовать различные узоры.

В зависимости от того, какая была выбрана пластика, готовое изделие либо оставляют на засыхание, либо отправляют приблизительно на полчаса в духовой шкаф, прогретый до температуры 135-150 градусов. После полного высыхания материала, мебель можно покрыть акриловыми красками и лаком.

Кстати говоря, делать из пластики можно не только мебель для кукольного домика, но и различные аксессуары: бытовая техника, различные предметы интерьера, бижутерия и многое другое.

Рукоделие: Мебель для Барби

Здесь были приведены самые простые способы того, как сделать игрушечные вещи своими руками. Такое занятие принесёт огромную радость не только вашему ребёнку, но и доставит истинное удовольствие вам самим, позволив воплотить в жизнь (хоть и кукольную) ваши самые смелые дизайнерские идеи.

Добавить комментарий