Блюда из мяса. Из чего готовить?
+1
Несмотря на столь популярное в наше время вегетарианство, блюда из мяса остаются основными в нашем рационе. Белки, содержащиеся в мясе, по составу сходны с человеческими, а вкусовые и питательные качества незаменимы.
Мясо – удивительный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Начнем с того, что есть различные виды мяса: свинина, баранина, говядина, телятина, мясо птицы, крольчатина, мясо диких и экзотических животных. Каждый вид мяса обладает собственными характерными вкусовыми свойствами, поэтому прежде, чем купить, нужно определиться, что именно вы хотите приготовить.
Универсальными для приготовления считаются свинина, телятина и говядина. Эти сорта мяса можно коптить, солить, добавлять в различные салаты, варить из них супы, готовить вторые блюда, делать из них колбасные изделия, фарш для голубцов, котлет, начинки и фарширования. Благодаря своим полезным свойствам и небольшой жирности телятина является диетическим видом мяса.
Баранина – главное мясо кочевых народов Азии. Ее тушат, жарят, варят, солят, запекают. Кавказцы готовят из бараньего мяса бесподобные шашлыки, а узбеки – всемирно известный плов. Не менее вкусны ребрышки барана, тушенные с картофелем.
Мясо кролика богато белком и практически не содержит холестерина и аллергенов, легко усваивается. Поэтому оно относится к диетическим сортам мяса и является прекрасным продуктом для детского питания. Крольчатину можно протушить, пожарить, запечь или сделать прекрасное по вкусу заливное.
Мясо курицы или индейки также считается диетическим, его часто используют для приготовления бульона для восстановления сил у больных с заболеваниями ЖКТ и после операций, детского питания. В составе диет для похудения оно часто применяется в качестве источника белка. Из мяса птицы можно приготовить множество блюд: тушенное, жареное мясо, котлеты, колбасы, запекать целиком, его можно добавить в салаты.
В общем, независимо от вашего выбора, блюда из мяса не только обогатят ваш организм полезными веществами, но и подарят прекрасные вкусовые ощущения.
Мясо – удивительный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Начнем с того, что есть различные виды мяса: свинина, баранина, говядина, телятина, мясо птицы, крольчатина, мясо диких и экзотических животных. Каждый вид мяса обладает собственными характерными вкусовыми свойствами, поэтому прежде, чем купить, нужно определиться, что именно вы хотите приготовить.
Универсальными для приготовления считаются свинина, телятина и говядина. Эти сорта мяса можно коптить, солить, добавлять в различные салаты, варить из них супы, готовить вторые блюда, делать из них колбасные изделия, фарш для голубцов, котлет, начинки и фарширования. Благодаря своим полезным свойствам и небольшой жирности телятина является диетическим видом мяса.
Баранина – главное мясо кочевых народов Азии. Ее тушат, жарят, варят, солят, запекают. Кавказцы готовят из бараньего мяса бесподобные шашлыки, а узбеки – всемирно известный плов. Не менее вкусны ребрышки барана, тушенные с картофелем.
Мясо кролика богато белком и практически не содержит холестерина и аллергенов, легко усваивается. Поэтому оно относится к диетическим сортам мяса и является прекрасным продуктом для детского питания. Крольчатину можно протушить, пожарить, запечь или сделать прекрасное по вкусу заливное.
Мясо курицы или индейки также считается диетическим, его часто используют для приготовления бульона для восстановления сил у больных с заболеваниями ЖКТ и после операций, детского питания. В составе диет для похудения оно часто применяется в качестве источника белка. Из мяса птицы можно приготовить множество блюд: тушенное, жареное мясо, котлеты, колбасы, запекать целиком, его можно добавить в салаты.
В общем, независимо от вашего выбора, блюда из мяса не только обогатят ваш организм полезными веществами, но и подарят прекрасные вкусовые ощущения.