Меню Рубрики

Санаторий долина нарзанов в Кисловодске

Курорты: Аптечка: Санаторий долина нарзанов в Кисловодске

Санаторий долина нарзанов в Кисловодске находится в центральной части курортного города. Он принадлежит Министерству путей сообщения РФ, и расположен недалеко от железнодорожного вокзала, Желябовского источника и Государственной филармонии.

Эта здравница начала свою деятельность в 1966 году, когда для путевых бригад был построен Дом Железнодорожника, в котором можно было отдохнуть. Затем он стал пансионатом. А в 1988 году начали строить новый корпус, в котором было много лечебных кабинетов.

Курорты: Аптечка: Санаторий долина нарзанов в Кисловодске

С этого времени пансионат стал называться санаторием. В 1999 году санаторий долина нарзанов кисловодск решено было расширить аквапарком, новыми корпусами, дачами, плавательным бассейном и теннисным кортом. Реконструкция санатория завершилась в декабре 2002 года, и с тех пор он принимает до 300 человек ежегодно. При этом он отвечает всем стандартам европейского масштаба.

Место расположения санатория принято считать идеальным для отдыха, как в зимнее, так и в летнее время. Эта здравница находится в центре Ставрополья, в самом южном округе КМВ. Если брать за основу 365 дней в году, то в Кисловодске среднее количество солнечных дней составляет 300 дней. Таким образом, санатории кисловодск долина нарзанов можно считать идеальным местом, где можно отлично отдохнуть всей семьей.

Курорты: Аптечка: Санаторий долина нарзанов в Кисловодске

Эта здравница в Евразии не имеет аналогов по такому обилию и полезным свойствам ресурсов минерального происхождения. В дополнение к этому прилагается кристальный горный кислород. Совокупность этих факторов наделяют курортный город исключительностью.

В настоящее время санаторию «Долина нарзанов» принадлежит 10 корпусов, в каждом из которых имеются лифты, 6 корпусов из них – спальные. Также имеется дача для VIP отдыха и 2 корпуса для лечебно-профилактических процедур. Для перемещений из одного корпуса в другой сооружены теплые переходы. Также из корпусов легко попасть в столовую по тем же переходам.

Курорты: Аптечка: Санаторий долина нарзанов в Кисловодске

Номера

Для отдыхающих имеются номера с различным уровнем комфортности:
— в одноместных номерах имеется вся необходимая мебель, телевизор, ванная с санузлом, холодильник и кондиционер;
— в обычном двухместном номере есть вся необходимая мебель, кондиционер, телевизор, сейф, ванная с санузлом и телефон;
— в двухместном номере «полулюкс» есть также вся необходимая мебель, ванная с санузлом, телевизор, сейф, кондиционер и телефон;

Курорты: Аптечка: Санаторий долина нарзанов в Кисловодске

— в номерах класса «люкс» есть вся необходимая мебель, кондиционер, телевизор, сейф, ванная с санузлом и телефон.
Во всех номерах имеются лоджии, с которых можно созерцать потрясающего вида городские окрестности. Помимо предоставленных в номерах услуг, на каждом этаже есть гладильная доска. Что касается уборки номеров, то она производится ежедневно. Смена белья происходит еженедельно.

Курорты: Аптечка: Санаторий долина нарзанов в Кисловодске

Питание

Питание происходит по системе меню-заказ четыре раза в день. Если Вам по каким-либо причинам не походит обычная пища, то можно заказать диетическое меню. В рационе ежедневного питания всегда присутствуют свежие фрукты и овощи, а также зелень и соки. Вам предоставляется великолепная возможность отведать разнообразные блюда, приготовленные местными поварами.

Также, санаторий кисловодск долина нарзанов, может предложить обширную развлекательную, оздоровительную и спортивную программу. Для тех, кто предпочитает активный отдых, можно порекомендовать посещение сауны, тренажерного зала, аквапарка, теннисного корта или танцевального зала. На территории санаторного комплекса имеются три финские сауны и русская баня, два бассейна крытых с установками для гидромассажа.

Курорты: Аптечка: Санаторий долина нарзанов в Кисловодске

Для любителей загара есть солярий. Людям, желающим спокойно отдохнуть, можно посетить бар, бильярд, кинозал, библиотеку, киноконцертный зал или магазин. В баре «Здоровье» можно попробовать живую минеральную воду «Славяновская « и «Ессентуки-4».В кисловодск санатории долина нарзанов не забыли и про отдых детей. Для них имеется детская площадка и игровая комната, где ребенок будет находиться под присмотром.

Помимо этих услуг, отдыхающие по желанию могут посетить косметологический кабинет, парикмахерскую или солярий. Есть также швейная мастерская, где отдыхающие могут пройти обучение или воспользоваться услугами швей. При желании можно воспользоваться банкоматом и терминалом для оплаты связи сотовых операторов.

На территории санатория имеется автостоянка, которая круглосуточно охраняется. Ею может воспользоваться любой отдыхающий, прибывший в здравницу на своем автомобиле.

Отпуск, проведенный в комфортных условиях, должен надолго отложиться в вашей памяти. У нас имеются клиенты, которые уже не один раз отдыхают в нашем санатории.

Курорты: Аптечка: Санаторий долина нарзанов в Кисловодске

Этому способствует заботливое обслуживание персоналом, отличное питание с изысканными блюдами на любой вкус клиента, наличие большой развлекательной базы, а также эффективные лечебные мероприятия, которые грамотно назначаются врачами после исследования всего организма.

С момента получения статуса здравницы, в санатории отдыхающие излечивают болезни дыхательной и сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и органов кровообращения, эндокринной и нервной системы.

Также, пациенты могут улучшить психологическое состояние. Санаторий «Долина нарзанов» готов принять отдыхающих любой возрастной категории, где можно с пользой подлечить свой организм и отдохнуть.

Курорты: Аптечка: Санаторий долина нарзанов в Кисловодске

В санатории имеются возможности для проведения мероприятий различного характера: конференций, семинаров, банкетов, форумов, совещаний и т.д. Организаторы мероприятий могут воспользоваться большим и малым зрительным конференц-залом, а также холлом и баром.

Здания современного дизайна снабжены самым последним оборудованием, способствующим первоклассному отдыху. В здравнице работает исключительно грамотный и квалифицированный персонал.

В 2007 году санаторий получил статус лучшей здравницы России, о чем свидетельствует полученная им премия, выданная Правительством Российской Федерации.

Комментарии

Добавить комментарий