Меню Рубрики

Алоэ — рецепты лечения листьями и соком

Наверное каждый знает о целебных свойствах алоэ, но мало кто может сказать о рецептах приготовления домашних лечебных микстур. Ему было присвоено почетное звание снадобья от всех болезней.

Аптечка: Алоэ - рецепты лечения листьями и соком

В данном утверждении есть частичка правды, но к великому сожалению, снадобье от всех болезней — это миф, который образовался в следствии стремления человека побороть все болезни одним способом. В настоящее время все целебные свойства алоэ изучают ученые, а народные целители уже очень давно использует его лекарственные свойства по своим, проверенными практикой рецептами.

Рецепт приготовления сока алоэ.

В основном для лечения в домашних условиях, применяют сок алое, а точнее его экстракт. Получают его из только срезанных листьев длинной не менее 15 сантиметров, при этом листья должны срезаться с растения в возрасте от 3 до 5 лет.

Аптечка: Алоэ - рецепты лечения листьями и соком

Перед процедурой приготовления сока, алоэ необходимо не поливать в течении 14- 16 для того, чтобы в листьях скопилось максимально возможное содержание активных веществ, таких как алоин, фитонциды, эфирные масла, витамин С, каротин и другие.

Уже срезанные листья заворачиваю в черную бумагу и отправляют в холодильник на две недели, для того чтобы прошел синтез биостимуляторов, которые в дальнейшем перейдут в сок. Ведь благодаря именно биостимуляторам сок оказывает эпителизируещее свойство, иначе говоря он способствует быстрой регенерации кожного покрова и, как утверждают ученые,- регенерации клеток.

Аптечка: Алоэ - рецепты лечения листьями и соком

После этого, уже выдержанные листья тщательно измельчают пластиковым или деревянным ножом и заливают прохладной кипяченной водой, по пропорции 1:3 ( 1 часть листьев и 3 части воды) и перемешивают.

Полученную смесь плотно накрываю и ставят в холодильник на 2 часа. За тем ее отжимаю и фильтруют сквозь марлю. Именно такой сок называется биостимулированным.

Аптечка: Алоэ - рецепты лечения листьями и соком

Хранить, приготовленный сок необходимо в темной стеклянной таре, в холодильнике при низких температурах, но не более чем две недели. При дальнейшем хранении сок алоэ теряет свои лекарственные способности.

Алоэ — рецепты при ранах, ожогах и заболеваний кожи

При ожогах необходимо смазать пораженные участки кожи свежим соком или прикладывают марлевый тампон, который пропитан раствором воды с соком в соотношении ( 1:1 ). Процедуру повторять каждые 15 минут в течении часа, но не чаще чем два раза в день.

Аптечка: Алоэ - рецепты лечения листьями и соком

При витилиго, воскулатах кожи и пузырных дерматитах необходимо принимать внутрь свежий сок по 1 чайной ложке 3 раза в день.

При герпесе необходимо смазывать высыпания свежим соком.

При фурункулах необходимо обмытый свежий лист разрезать вдоль и прикладывать сочной и мясистой стороной к фурункулу, закрепляя все стерильной марлевой повязкой.

Аптечка: Алоэ - рецепты лечения листьями и соком

Алоэ — рецепты при болезнях желудочно-кишечного тракта

При гастрите необходимо принимать смесь состоящую из 100 грамм сока алоэ и 100 грамм меда, принимать смесь необходимо 3 раза в день по 1 чайной ложке за 30 минут до еды на протяжении 1-2 месяцев.

При хронических запорах необходимо принимать натощак сок алоэ по 1 чайной ложке 2 раза в день.

Аптечка: Алоэ - рецепты лечения листьями и соком

Не смотря на всю пользу от применения алоэ, существуют некоторые противопоказания к лечению:

— геморрой;
— беременность;
— воспаление почек;
— маточное кровотечение.

Народные врачеватели предупреждают — алоэ может действовать во благо лишь тогда, когда его правильно приготовили и соблюли правила приема.

Комментарии

  • У нас дома растет уже очень большой алоэ и служит мне в качестве домашних масок для лица и волос. Великолепное средство — всем рекомендую!

Добавить комментарий